四川国税:“非接触式”办税成效初显

今年11月底某晚,外地某旅行团在成都市一家火锅店消费完付账索要发票时,老板李来运发现当月的定额发票已经用完。情急之时,他突然想起隔壁银行的ATM机旁边有一台自助办税机就可以申领发票,问题由此得到及时解决。


为李来运解了燃眉之急的,是四川省国税局全面推行的“非接触式”办税措施。今年以来,该局多措并举,持续推进“非接触式”办税。通过微信群、电子显示屏和实地走访等方式宣传“非接触式”办税操作要点;通过纳税人学堂授课、大走访等形式对纳税人开展“非接触式”办税业务辅导。

目前,全省国税系统通过推进“非接触式”办税,顺利实现了“量增窗减”的初步成效。截至今年11月底,全系统共有办税服务场所396个,较今年初减少54个;办税窗口3142个,减少430个;办税服务厅税务人员减少229人。纳税人网上办税、自助办税比例呈螺旋式上升态势,较今年初翻了一番。
      快速快乐学财务,理臣成都会计培训学校让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。

版权所有:©理臣教育 会计培训闽ICP备14004993号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 举报电话:0592-5586999